
Medan (Humas). Untuk mengasah kemampuan siswa dalam bidang kewirausahaan, MAN 2 Model Medan mengutus delegasi untuk mengikuti Kuala Lumpur Enterpeneur Youth Summith (KYES) 2022. Acara itu digelar di Malaysia Kuala Lumpur dari tanggal 24 Agustus 2022 sampai 26 Agustus 2022.
Dalam kegiatan itu dilaksanakan Conference dengan pembicara Sandiaga Uno, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI, Ida Fauziyah, Menteri Ketenagakerjaan RI, YB Syed Saddiq, Ikon Pemuda Malaysia yang merupakan Menteri Pemuda dan Olahraga termuda Malaysia, Ahmad Syukry Ibrahim, Direktur Mamee Malaysia, Rosnawati Saleh CEO Beautyfest Sdn Bhd Malaysia, Fredy Oentoro Kepala Bisnis Internasional Paragon Corp, Astera Primanto Bhakti, Sekretaris Umum IAEI 8, Irwan Abdalloh, Kepala Pasar Modal Syariah Indonesia, Maulana M. Hasan Pemilik Tanah Abang Collection Indonesia dan Ahmad Riyansyah Parinduri yang merupakan Founder Rumah Bisnis Islam sebagai Penyelenggara.
Kepala MAN 2 Model Medan Wuri Tamtama Abdi, S.Pdi, M.Pd ketika melepas delegasi dari MAN 2 menyampaikan Selamat kepada para siswa dan guru pendamping dalam mengikuti kegiatan Kuala Lumpur Enterpeneur Youth Summith (KYES) 2022, kegiatan ini merupakan kegiatan penting untuk mengasah jiwa pendidikan enterpreneur yang dimiliki oleh siswa.
“Kewirausahaan merupakan suatu pelajaran penting dalam kehidupan sosio kultural masyarakat Indonesia, dia bisa dijadikan sebagai pendidikan formal dalam suatu instansi pendidikan agar tercipta siswa atau mahasiswa enterpreneur yang berpendidikan dan mengerti ilmu kewirausahaan,” kata Wuri
WKM Humas MAN 2 Model Medan Dra. Hj. Misbah Suaidah, S.Pd mengatakan siswa yang mengikuti Kuala Lumpur Enterpeneur Youth Summith (KYES) 2022 berjumlah 6 orang dan didampingi guru pendamping Risda Hafiza Lubis, S.Pd, siswa yang mengikuti kegiatan itu Desy Anggraini kelas XII IPA 3, Nabilah Afrizahra kelas XII IPS 1, Ahmad Bar Ryan kelas XII IPS 1, Kevin Swandana kelas XII IPS 3, Luthfi Hasyim kelas XII IPS 3, Reyshan Cipta Al Akbar kelas XII IPS 3
Misbah melanjutkan dalam kegiatan itu juga MAN 2 Model Medan menerima penghargaan sebagai Sekolah Peduli Entrepreneur yang diserahkan secara simbolis oleh Direktur Mamee Malaysia. Hal ini menunjukkan bahwa MAN 2 merupakan madrasah yang mendukung siswanya untuk menjadi enterpreneur yang berpendidikan.