Siswa MAN 2 Model Medan Ikut Sukseskan Simulasi KSM Kota Medan

Medan (Humas). Untuk mensukseskan pelaksanaan Kompetisi Sains Madrasah tingkat Kotamadya Medan tahun 2022, siswa MAN 2 Model Medan ikuti simulasi KSM tersebut. Simulasi itu diadakan di Madrasah Sanawiyah Negeri 2 Jalan Peraturan pada Selasa (10/8).

Kepala MAN 2 Model Medan Wuri Tamtama Abdi, S.Pdi, M.Pd mengatakan MAN 2 merupakan madrasah yang pernah menjuarai Kompetisi Sains Madrasah, MAN 2 memiliki komitmen untuk mensukseskan para siswa dalam meraih prestasi serta jalan untuk meraih prestasi tersebut, salah satunya dengan pelaksanaan simulasi KSM tingkat Kota Medan.

“Pelaksanaan simulasi dari setiap kompetisi sangat penting sebagai persiapan mentalitas siswa sekaligus melatih daya berpikir akademik siswa agar mengetahui gambaran umum dari soal-soal yang ada di KSM, saya sangat mendukung siswa MAN 2 yang mengikuti KSM dan saya juga berharap agar siswa MAN 2 kembali menoreh prestasi sampai tingkat KSM nasional.

WKM Humas MAN 2 Model Medan Dra. Hj. Misbah Suaidah, S.Pd menyampaikan siswa yang mengikuti simulasi KSM Kota Medan berjumlah sebanyak 12 orang yaitu pertama bidang biologi atas nama Syifa muthia Irtiyan kelas XII IPA 1, T. Arif Setiawan Kelas XII IPA 3, kedua bidang ekonomi atas nama Fadhilah Amanda Putri kelas XII IPA 4, Fathiya Ilma Ihsani XI IPS 2, ketiga bidang fisika atas nama Maliki alFath Ghani kelas XII IPA 2, Aryza Sativa Souraya kelas kelas XII IPA 10.

Misbah melanjutkan keempat bidang Geografi atas nama Malika al-Fath kelas XI IPS 2, Muhammad Alwi Yanda Sitompul kelas XI IPS 5, kelima bidang Kimia atas nama Nadia Hafiza Harahap kelas XII IPA 2, Nur Mutia Humaira Harahap kelas XI IPA 11, terakhir bidang Matematika atas nama Rafif alFarezi Lubis kelas XII IPA 5, Nabila Azzahra kelas XII IPA 6