header-int

Siswa MAN 2 Model Medan Raih Juara I Game Online Nasional Divisi AoV Kemenpora Jakarta

Minggu, 13 Sep 2020, 10:30:53 WIB - 34 View

Medan (Inmas). MAN 2 Model Medan merupakan madrasah yang memiliki segudang prestasi dalam segala bidang baik akademik maupun non akademik, kali ini siswa MAN 2 kembali memenangkan perlombaan tingkat Nasional dalam bidang non akademik dengan diraihnya Juara 1  Fruit Tea Youth National E-sports Championship divisi game online Arena of Valor (AoV). Siswa Model Medan di bawah pembina gurunya Marsidi, M.Si berhasil meraih peringkat pertama Nasional. Sayembara ini diselengarakan kerjasama antara Fruit Tea, Garena dan Kementerian Olah Raga Pusat pada 10 sampai 13 Oktober 2019 yang lalu.

Siswa yang meraih Juara I Nasional dalam event ini tergabung dalam satu tim yaitu Yudha Nugraha kelas XII IA 3, Rahmat Alwi Hidayat kelas XII IA 3, Yuda Fakhri Roza kelas XII IPA 7,  Agita Muhammad Ramadhan Sembiring kelas XI IPA 4, Muhammad Abdoel Chalvin Lubis kelas X IPA 2. Dalam partai final mereka memainkan game online Arena of Valor (AoV).

keberhasilan yang mereka raih disambut baik oleh Kepala MAN 2 Model Medan Drs. H. Irwansyah, M.A dengan menyampaikan ucapan selamat atas keberhasilan tim gamer MAN 2 Model Medan beserta guru pembimbingnya usai melaksanakan Upacara Senin Pagi, Senin (14/10/2019).

Irwansyah menyampaikan Dalam seminggu MAN 2 telah mengantongi kurang lebih 3 Prestasi Nasioanl baik dalam bidang akademik maupun bidang non akademik. Prestasi-prestasi ini dipersembahkan siswa MAN 2 untuk kemajuan pendidikan di MAN 2 serta menaikkan martabat MAN 2 dalam skala Nasional, marilah kita jaga dan terus meningkatkan semua prestasi-prestasi di madrasah kita,” ujar Irwan.

Menurut Staf WKM Humas MAN 2 Model Medan Imamul Muttaqin menjelaskan, berhasilnya kelima siswa MAN 2 dalam lomba ini setelah unggul dari kurang lebih 5000 peserta se-Indonesia yang ikut berpartisipasi, pada babak final tim MAN 2 mengungguli 3 sekolah Nasional yaitu Juara 2 SMK TI Garuda Nusantara Cimahi, Juara 3 SMKN 1 Nagreg, Juara 4 SMA Don Bosco Padang

Unidha © 2013 - 2020 MAN 2 MODEL MEDAN Website Resmi MAN 2 MODEL MEDAN, Medan, SUMATERA UTARA Salam sejahtera bagi kita semua, dengan adanya Website official MAN 2 Model Medan, kami berharap info-info terkini tentang madrasah kita ini dapat terus diberitakan. Kami turut bangga dengan prestasi-prestasi yang diukir oleh para siswa beserta para guru pembimbing mereka.